?

Log in

Кения, любовь моя - Влад Небольсин [entries|archive|friends|userinfo]
Влад Небольсин

[ website | Мой беговой журнал ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кения, любовь моя [Feb. 19th, 2013|11:02 pm]
Влад Небольсин
[Tags|]

Внезапно понял, что я избалован. Нет, не плюшками, а возможностями для бега. Смотрите сами - до ближайшего парка 5 минут бегом, в другую сторону 10 минут пешком и можно побегать в лесу с горками. Хочется лес без горок - 7 минут на машине в другую сторону и пожалуйсте в большой лес без горок, где можно бегать несколько часов. Надоел лес - 6 минут на машине и ты на стадионе, где тренерша радостно потирает лапки и хихичет, оценивая новую жертву.

Хочется длительных пробежек по асфальту? Одел кроссы, вышел из дома и побежал - асфальт, видите ли, повсюду и нет ни снега, ни даже грязи, одни холмы беззвучно открывают черные пасти, проглатывая одного бегуна за другим. Надоело бегать одному - в городке три дружественных беговых клуба, от размера членских взносов оных местные спортзалы краснеют и бессильно выбрасывают предложения и скидки. Хочется пробежек в одиночестве - хоть бери с собой на пробежку лопату и греби одиночества, сколько захочется, благо пальцами на бегунов в этой стране не тычут и собаки относятся с пониманием ("о! и тебя выгуливают!")

Готов к соревнованиям? Почти каждые выходные забеги на все вкусы или 5к parkrun каждую субботу в 9 утра в том парке, до которого 5 минут бегом. Хочется чего-то этакого? 20 минут на машине и можно потренироваться с прыгунами с шестами, но сразу скажем, что и там надо любить бегать.

Решительно не вижу причин, по которым можно было бы _не_ бегать. Или не стать каким-нибудь кенийцем или эфиопом. Я уже стал ловить себя на мысли, что в трудные моменты свободно перехожу на суахили. А в некоторые рабочие моменты предпочитаю считать всех вокруг себя белыми, угнетающими меня-эфиопа, причем легче от этого не делается, просто все становится на свои места.

Осталась одна проблемка. Допустим, кенийцем я рано или поздно стану. Но как... Как кенийцы бегают так быстро, не имея всех этих возможностей в своих маленьких деревушках?

На все согласен, только поедем в Найроби! Умоляю тебя, поедем! Быстрее бегунов как в Найроби нет на свете! Поедемте! Поедем! В Найроби! В Найроби!..

Простите, замечтался. В конце концов, что в Найроби, что в Рэдинге гравитация одинаковая. Главное - вовремя поймать момент и, схватив себя за руку, выпихнуться в кроссовках из дома. Как говорят кенийцы:"Когда мышь грызет глиняный горшок, тыквенная калебаса приходит в ужас". Пора бежать, запугивать свою калебасу - Кения или Англия, а лень - она и в Африке лень - спросите любого кенийца. Если догоните.

Хай-Уикомб, февраль 2013
linkReply

Comments:
From: avatarakali
2013-02-19 11:13 pm (UTC)
хехе =) я тоже избалована: противным холодным утром сегодня, когда лил противный мерзкий холодный дождь, я спустилась на 2й этаж нашего квартирного комплекса, где стоит 2 дорожки и 2 эллиптикала
1 дорожка и 2 эллиптикала были занята тетеньками, лениво передвигающими конечностями. Было душно и жарко и тетеньки не хотели включать вентиляторы.

я махнула рукой, села в машину и доехала до спорт-зала спортивного центра, который тут у нас в 1й миле. 1й, но бежать эту 1 милю под дождем совсем не хотелось.

Вот и побегала =)
(Reply) (Thread)
From: adventurism
2013-02-20 07:05 am (UTC)
Может и я когда-нибудь просветлею до твоего уровня!
Начинаю понимать, какая у тебя должно быть легкость в теле сейчас, с таким образом жизни!
(Reply) (Thread)